martes, 30 de noviembre de 2010

Cerdo con salsa agridulce

Es uno de los platos chinos más valorados en todo el mundo, por su sabor original y exótico. Tanto es así que con el paso del tiempo han surgido cantidad de versiones distintas para los guisos sgridulces.

Ingredientes:

1 1/2 Libra (750g) de Carne de cerdo
1 Cebolla grande
350g Almíbar de piña
2 Cucharadas de vinagre
4 Cucharadas de salsa de soya o soja
1 1/2 Cucharadas de maicena o fécula de maiz
1/2 Cucharadita de granos de pimienta
1 Pimentón o morrón rojo en tiras
1 Cucharada de mantequilla
3 Cucharadas de Aceite de oliva o de maiz
Sal

Preparación:

1- Secar la carne con papel absorvente y cortar en cubos. Derretir la mantequilla con el aceite y sofreír la carne hasta que dore. Incorporar el pimentón, la cebolla en julianas y continuar la coción hasta que la cebolla dore.
2- Aparte mezclar en un recipiente el almíbar de piña, el vinagre, la salsa de soya y media taza de agua. Adicionar a la carne, salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté en su punto (20 minutos aproximadamente).
3- Diluir la fécula en un poquito de agua y agregarla a la carne. Picar piña en cubos y adicionar a la carne, continuando la coción por unos 10 minutos. Incorporar mas agua durante la coción si fuese necesario.

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