lunes, 25 de octubre de 2010

Rissoto con champiñones

Ingredientes:

300g Arroz arboreo
200 g champiñones
1 cebolla
2 puerros
1 taza de caldo
1 cucharada de margarina
1 cucharada de queso
1/2 pocillo vino blanco

Preparación:

1- Picar la cebolla y los puerros. Sofreírlos en aceite y agregar el arroz.
2- Saltear el arroz hasta que los granos comiencen a tomarse transparentes; agregar el vino blanco.
3- Tener el caldo caliente y empezar a incorporarlo de a cucharones (siempre luego de haberse consumido el anterior)
4- Cortar los champiñones y sofreírlos en aceite. Agregar en la mitad de su cocción el arroz durante 10 minutos. Proseguir con el caldo.
5- Tener en cuenta que el último cucharón se agrega a los 14 minutos aproximadamente, para que no tenga demasiado líquido.
6- Retirar del fuego; sumar la margarina y el queso. Revolver bien y servir.

Tip:
Para lograr un óptimo resultado en los rissotos, el secreto es cocinar a fuego mínimo e ir agregando el caldo caliente de a poco.

1 comentario:

  1. Estupendo!! Quiero aprender a hacer fondos o caldos... para no usar el de cubito...:)

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