martes, 14 de diciembre de 2010

Langosta crocante

La carne de Langosta es tierna y delicada. Combínela con vegetales frescos según se explica en esta deliciosa receta.

Ingredientes:

1 Kg. Langosta aprox.
2 Cucharadas Aceite de Oliva
1 Cucharada de mantequilla o manteca
Sal y Pimienta
3 Cebollas
1 Taza de arvejas cocidas
2 Zanahorias
3 Cucharadas de pan blanco o de molde rallado
1 Cucharada de hierbas picadas
20 g de Mantequilla

Preparación:

1-Cocer la langosta en una olla grande con agua hirviendo por 20 minutos. Escurrir, retirar las pinzas y partir por la mitad a lo largo. Retirar las visceras y dorar las dos mitades en una sartén amplia con una cucharada de aceite y mantequilla. Salpimentar y reservar.

2- Mezclar en un recipiente la cebolla picada sofrita junto con las arvejas y las zanahorias hervidas y cortadas en cubos pequeños. Agregar el pan blanco rallado y las hierbas. Salpimentar a gusto y aderezar con 1 cucharada de aceite de oliva.

3- Colocar las mitades de langosta en una fuente para horno aceitada, cubrir con la preparación de arvejas y distrubuir trocitos de mantequilla.

4- Hornear a 200°C hasta gratinar. Servir con zanahorias salteadas.

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