sábado, 30 de octubre de 2010

Ajiaco

Ingredientes:
3 Libras de pechugas
16 Tazas de agua
1 libra de papas criollas cortadas
2 Libras de papas Pastusa cortadas
1 1/2 Libra de papas sabaneras
3 tallos de cebolla larga
1 rama de cilantro
4 dientes de ajo triturados
4 mazorcas partidas en trozos y cocidas
1 rama de guascas
Sal y pimienta al gusto

Para servir:
1 1/2 Taza de crema de leche
1 Taza de alcaparras
4 Aguacates o paltas medianas partidas en cuadritos
Ají

Preparación:

1- En una olla agregue el agua con el pollo, la cebolla larga, las papas, el cilantro, el ajo, la sal y la pimienta.
2- Cocine hasta que el pollo esté blando y las papas se disuelvan, aproximadamente 45 minutos.
3- Retire el pollo, la cebolla y el cilantro. Desmenuze el pollo y reserve.
4- Agregue las mazorcas cocidas y lleve a fuego lento hasta lograr una consistencia espesa.
5- Adicione las guascas 5 minutos antes de servir.
6- Sirva las mazorcas enteras o desgranadas. Junto con aguacate picado, alcaparras, crema de leche y ají. En vasijas o platos individuales.

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