sábado, 18 de diciembre de 2010

Fondue de Chocolate (Francia)

El mango, originario de la India, ha invadido hace ya tiempo todos los países tropicales. Sus frutos en forma de pera alargada, son muy ricos en vitamina A y C.

Ingredientes (4 personas)

150g Chocolate cobertura
1 Cucharada de Mantequilla
1/4 Taza Crema de leche
1 Cucharada de Azúcar
1 Banano
1/2 Libra (250g) de fresas o frutillas
2 Peras
1 Mango
1 Kiwi
1/2 Limón
Caramelillos de colores

Preparación

1- Trocear el chocolate y ponerlo en una olla con la mantequilla y la crema de leche al baño María hasta que se derrita. Apartar del fuego, agregar el azúcar, revolver y mantener al calor sion dejar que hierva.

2-Pelar el banano y trocearlo. Quitar las hojitas verdes a las fresas, lavarlas y trocearlas si son grandes.

3- Pelar las peras, quitarles el corazón y las semillas y trocearlas. Regarlas inmediatamente con el jugo del limón para evitar que se ennegrezcan. Pelar el mango y trocearlo. Pelar el kiwi y trocearlo igualmente.

4- Colocar la crema de chocolate en un recipiente y ponerlo en el centro de una fuente de servir. Colocar las frutas alrededor por grupitos y los caramelillos en uno o en varios recipientes.

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