jueves, 28 de octubre de 2010

Mayonesa de aguacate (palta)


Es un aderezo ideal para distintos tipos de pescados, pero es igualmente una delicia para una ensalada.


Ingredientes:

1 huevo
1/2 aguacate o palta
Aceite de girasol
2 cucharadas zumo o jugo de limón
Pimienta negra recién molida
2 ramitas de cilantro fresco
Sal

Preparación:

1. Poner en el vaso de la batidora o licuadora el huevo, prenderla a velocidad máxima e ir incorporando el aceite de girasol en forma de hilo y la sal.
De esta manera emusionará, ofreciendo una mayonesa espesa
2. Una vez lista la mayonesa, añadir el zumo de limón, el aguacate o palta pelado y troceado y las hojas de cilantro picadas.
3. Moler un poco de pimienta negra sobre la preparación y volver a triturar con la batidora o licuadora hasta obtener una mayonesa fina y bien emulsionada.

Nota: Es muy importante tapar bien la mayonesa de aguacate o palta (igual que cualquier otra) y llevarla a refrigeración hasta el momento del consumo.

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