viernes, 22 de octubre de 2010

Mousse de Tiramisú

Ingredientes:
65 g de Azúcar
25 ml Agua
3 Yemas de Huevo
25 g Gelatina sin sabor
250 g Queso crema
175 ml Crema de Leche
Cocoa en polvo
Chocolate rallado (opcional)

Preparación:

1- Poner el agua con el azúcar en una ollita y llevarlo a ebullición sin mover en ningún momento, despúes dejar cocer un minuto y medio, retirar del fuego. Reservar el almíbar.
2- Poner la gelatina a hidratar en el agua y llevar al microondas por 20 segundos.
3- Batir las yemas de huevo, cuando estén casi a punto nieve incorporar el almíbar poco a poco, mientras, continuar batiendo con las varillas o batidora. Añadir a continuación la gelatina hidratada y mezclar bien.
4- En una coca o tazón, mezclar la crema de leche con el queso crema y batirlo hasta obtener una crema a medio punto. Mezclar las yemas tibias (no deben estar frías, se han calentado con el almíbar) con la crema de leche y el queso crema. Cubrir el mousse de Tiramisú con papel film o papel transparente y reservar en la nevera durante una hora aproximadamente para que tome cuerpo.
5- Servir el mousse en una copa o plato, espolvorear un poco de cocoa en polvo y chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Cómo te pareció?