lunes, 25 de octubre de 2010

Mayonesa o Mahonesa

Esta salsa realizada a base de huevo y aceite esta indicada para acompañar todo tipo de platos, aunque es ideal sobre todo para los platos de pescado.

Ingredientes:

2 Yemas de huevo
300 ml. Aceite de girasol
Sal
Jugo de Limón

Preparación:

1- En un Bol poner las yemas con el zumo de limón y remover. La cantidad de zumo de limón vendrá determinada por la cantidad total de mayonesa que se quiera preparar.
2- Agregar el aceite poco a poco. Cuando esté la salsa montada en su punto, ni excesivamente líquida ni excesivamente dura, añadir la sal, previamente disuelta en una cucharada de agua caliente. Mezclar.

Para evitar que la Mayonesa se corte es importante:

No excedernos con la cantidad de aceite.
Lo mejor será utilizar los ingredientes y utensilios a temperatura ambiente.
Añadir el limón antes que el aceite tiene por objeto aumentar la salsa desde el principio por lo que no se cortará tan fácilmente.
Una vez que se nos ha cortado la Mayonesa se puede arreglar añadiendo en otro bol un par de cucharadas de agua caliente y incoporando poco a poco lo cortado, batiendo hasta el final.

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